После начала реализации программы реновации более 66 тысяч жителей столицы заключили договоры с Департаментом городского имущества и переехали в новые квартиры. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Темпы переселения горожан по программе реновации постоянно растут. Если за первые три года, с 2018 по 2020-й, были заключены договоры с 8,16 тысячи семей, то в 2021-м – с 8,2 тысячи семей. С начала 2022 года – оформлено уже более 10,4 тысячи договоров, что превышает показатели предыдущих лет. Всего за все время реализации программы 66 тысяч жителей Москвы из 26,8 тысячи семей заключили с городом договоры на равнозначные квартиры по программе реновации», – рассказал Владимир Ефимов.

Переселение горожан, участвующих в программе реновации, началось в феврале 2018 года.

«Первыми в 2018 году письма с предложениями равнозначных квартир от Департамента городского имущества получили жители домов 3 и 5 на улице Константина Федина. На данный момент программа реализуется уже в 73 районах города, во всех его административных округах. С начала ее действия жители из 522 домов заключили договоры на квартиры в 185 новостройках и переехали», – отметил руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы, Максим Гаман.

Он добавил, что с начала 2022 года от Департамента городского имущества жители получили предложения равнозначных квартир в 36 современных новостройках.

Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин сообщил, что в 2022 году 18 тысяч москвичей из 101 дома получили письма с предложениями новых квартир по программе реновации.
«В 2022 году по количеству новоселов лидирует Юго-Восточный административный округ, где современные квартиры получили уже 7,5 тысячи человек. На втором месте Южный административный округ – 2,9 тысячи жителей. Замыкает тройку лидеров Северо-Западный округ, там переехали 2,7 тысячи москвичей», – рассказал Сергей Левкин.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около одного миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрано 556 стартовых площадок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.