С начала года в Москве выявлено 28 незаконных парковок. Сейчас самозахват городской территории пресечен, а на месте нелегальных стоянок появилось более 3,1 тысячи бесплатных парковочных мест для жителей города. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Специалисты Госинспекции по недвижимости проводят постоянный мониторинг районов столицы для выявления самозахвата территорий общего пользования. В первом полугодии 2021 года выявлено 28 нелегальных парковок общей площадью 45 тысяч квадратных метров. На месте 23 из них организованы бесплатные автостоянки, где можно припарковать более 3,1 тысячи автомобилей», – сообщил заммэра.

Начальник Госинспекции по недвижимости города Москвы Владислав Овчинский отметил, что в отношении остальных пяти выявленных в этом году незаконных парковок информация направлена в Префектуры соответствующих округов для рассмотрения о последующем демонтаже.

Наибольшее количество фактов самозахвата земель под автостоянки – 17 – было обнаружено в Северном административном округе. Еще 7 нелегальных парковок выявили на западе города, три на северо-востоке и одну на юго-западе.

Освобождение земельных участков и вывод незаконных автостоянок осуществляется на основании материалов Госинспекции по недвижимости по решению Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории соответствующего административного округа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.