В Москве стартовал сезон продажи бахчевых культур. Всего в городскую схему размещения включено более 250 торговых площадок во всех городских округах. В течение всего сезона, который продлится до 1 октября, специалисты Госинспекции по недвижимости будут инспектировать территорию Москвы на предмет выявления нелегальных бахчевых развалов.

«Земельные участки для размещения бахчевого развала город предоставляет бесплатно, основанием для размещения бахчевого развала является утвержденная Схема размещения. Несанкционированное размещение торговых точек по продаже бахчевых культур является нарушением и будет пресекаться. Стоит отметить, что количество нарушений при размещении бахчевых развалов ежегодно снижается», — сказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Он уточнил, что число нарушений требований к размещению нестационарных торговых объектов «Бахчевой развал» с 2019 года снизилось в 1,3 раза. Если в 2019 году в городе было выявлено 22 нарушения, то в 2020 году зафиксировано только 17 нарушений.

В течение периода размещения бахчевых развалов Госинспекция по недвижимости осуществляет мониторинг территории столицы на предмет выявления нарушений. Специалисты ведомства также осуществляют контроль в начале сезона – на этапе монтажа площадок, а также по итогам окончания работы бахчевых развалов. Размещение бахчевых развалов в неустановленных местах, либо вне Схемы размещения влечет административную ответственность и штрафы. За нарушения, допущенные при размещении нестационарных торговых объектов предусмотрены штрафы в размере до 5 тысяч рублей для физических лиц, до 10 тысяч — для должностных лиц и до 200 тысяч — для юридических лиц.

Размещение бахчевых развалов в столице регулируется постановлениями Правительства Москвы «О размещении нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Москве на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности» и постановлением Правительства Москвы «О размещении в городе Москве нестационарных торговых объектов при стационарных торговых объектах».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.