Московский производитель в области нейротехнологий и робототехники «Нейроботикс» разработал тренажер для восстановления тонкой моторики рук после травм и инсультов. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.

«Столичные производители сегодня предлагают самые современные разработки в области медицинских и информационных технологий, приборостроения и робототехники. Например, московское предприятие в этом году создало тренажер, помогающий при восстановлении тонкой моторики рук после нейротравм и инсультов. Программно-аппаратный комплекс на основе ортеза кисти управляется с помощью биосигналов мозга и мышц. В ближайшие месяцы компания планирует начать продажи оборудования», – сказал Владислав Овчинский.

Впоследствии устройство NeuroArm может применяться как в реабилитационных центрах, так и в домашних условиях.

«Специализация нашей компании – производство и разработка антропоморфных, то есть человекоподобных роботов, нейрогарнитур и нейроассистивных медицинских устройств. Во время тренировки с использованием нейротренажеров происходит активация моторных центров за счет поступающих сигналов от мышц, сухожилий и суставов. В результате ресурсы организма направляются на восстановление и нормализацию двигательной активности», – отметил генеральный директор «Нейроботикс» Владимир Конышев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.