С 30 апреля по 11 мая сотрудники государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по г. Москве провели усиленную профилактическую работу в рамках весенне-летнего пожароопасного периода.

За продолжительные майские праздники проведено более 65 тысяч мероприятий, из них свыше половины – профилактические рейды. Порядка 600 сотрудников МЧС и добровольцев проводили патрулирование лесопарковых зон. Отдыхающим разъясняли правила пожарной безопасности, последствия разжигания костров, а также напоминали, что на территории города Москвы приготовление шашлыков разрешено только в специально оборудованных местах.

Всего в рамках данной работы с жителями и гостями столицы проведено более 97 тысяч инструктажей и распространенно порядка 184 тысяч экземпляров экспресс-информации на противопожарную тематику.

В ходе обходов оперативными группами выявлено свыше 250 нарушений требования пожарной безопасности. В частности, пресечено более 70 случаев использования мангалов и иных приспособлений для разведения открытого огня вне специально обустроенных площадок. По факту нарушений требований пожарной безопасности выписано 59 протоколов об административных правонарушениях и 14 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований.

Всего в проведении профилактической работы было задействовано свыше 1200 человек, в том числе и представители органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и общественных организаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.