Московский производитель полезной выпечки «Другой хлеб» приступил к производству безглютеновых шоколадных десертов для детей. Часть средств от продажи этих изделий направят в благотворительный фонд помощи детям-инвалидам.

«Столичные производители хлебобулочной продукции активно следуют современным тенденциям, расширяют ассортимент и предлагают новые виды изделий без глютена, сахара и пшеничной муки в составе. Кроме того, они уделяют внимание благотворительным инициативам. Так, московская компания по выпуску полезной выпечки при поддержке благотворительного фонда помощи детям с ограниченными возможностями здоровья разработала специальные шоколадные безглютеновые десерты для детей и приступила к их производству. Планируется, что до конца года выпустят более трех тысяч таких изделий», – рассказал Владислав Овчинский.

В составе нового десерта нет яиц, сахара и молока, поэтому его можно давать детям с раннего возраста. Кроме того, новинка может стать отличной заменой классических сладостей для взрослых, которые питаются по специальным диетам, лечебным протоколам или в целом придерживаются здорового питания.

«Идея расширить ассортимент новым полезным десертом появилась у нас давно, но воплотили мы ее совсем недавно, так еще и с необычной задумкой. Мишки «Шоколадные» без глютена – это новый концепт. Мы будем направлять в благотворительный фонд «Движение вверх» 20 процентов от стоимости каждого десерта», – рассказала основатель компании Виктория Дудковская.

Предприятие работает на территории города с 2019 года и производит широкий ассортимент бельгийских вафель, хлеба, макарон, подходящих для диетического питания. При производстве полностью исключен контакт с продуктами, содержащими глютен.

Сегодня в Москве расположено свыше четырех тысяч промышленных площадок, на которых трудоустроены более 720 человек. Ежегодно открывается от 40 до 50 средних и крупных компаний и около 100 малых. На них производят разнообразные товары: мебель, одежду, медицинское оборудование, лекарства и многое другое. Также активно внедряются инновации.

Добавить комментарий