До 15 октября в сети ресторанов «Каспийка» проходит Устричный фестиваль. Амбассадор устричного фестиваля — Дарья Киселёва, устричный сомелье и профессиональный экайе. В рамках фестиваля гости ресторанов в Москве и Казани могут попробовать устрицы разных стран и океанов, выращенных на ферме и в дикой природе.

Устричный фестиваль в ресторане проходит впервые. Бренд шеф ресторана «Каспийка» Кирилл Еселев совместно с устричным сомелье разработали специальное меню из трех сетов, которые подаются с соусами, дольками лимона и бородинским хлебом:

  • Любовь с первой устрицы — идеальный набор для первого знакомства. Здесь собраны самые нежные сорта — сочные, сладковатые, с легким морским вкусом.
  • Классика хорошего вкуса — для истинных ценителей, которые открыли уже для себя устричный шарм и эстетику, разобрались в сортах и нашли своих фаворитов.
  • Все и сразу — дюжина устриц включает разные виды с полной палитрой — от сливочных ноток до пикантного послевкусия.

Александр Мартынов, бренд-менеджер ресторана «Каспийка»: «С каждым годом жители Москвы и Казани все чаще и чаще едят устрицы. Несмотря на все текущие новости о том, что устриц скоро не станет, наш ресторан обладает богатым ассортиментом и мы хотим порадовать им всех устрицеедов. Среди наших трех сетов, каждый сможет найти свой. Также все виды устриц можно попробовать штучно. Отдельный фокус мы сделали на демократичных ценах. Мы хотим развеять миф о том, что устрицы это дорогой деликатес, чтобы сделать их еще более доступными».

Разработанное меню позволяет совершить гастрономическое путешествие, отведав устрицы из разных частей света. Например, начать знакомство можно с российских устриц — Императорская или Люмьер, затем перейти к французским — Белый Жемчуг, Фин де Клер или Юта бич. После можно совершить переезд в Намибию, съев сливочную устрицу Розовую Джоли, и завершить устричный вояж в Японии десертными сладкими устрицами Матое и Акке.

«Разрабатывая устричные сеты в «Каспийке, мне хотелось подарить гостям ресторана такое же чувство и вдохновить их на изучение этого деликатеса», — прокомментировала Дарья Киселева, амбасадор устричного фестиваля в ресторане «Каспийка».

__
«Каспийка» — рыбные рестораны с демократичными ценами и приморской атмосферой в Москве и Казани. В меню более 30 видов рыбы, морепродуктов и моллюсков, устрицы, рыба собственного посола, просекко* на кранах и многое другое.

* – употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Добавить комментарий