Курс на естественное омоложение сегодня пропагандируют многие звезды. Куда направляется современная косметология и что такое естественная красота рассказала Екатерина Романова, врач, автор и преподаватель запатентованной методики омоложения “мануальная пластика лица”.

-Екатерина, сегодня многие селебрити делятся мнениями и “естественном омоложении”, регулярно показывая у себя в социальных сетях, что посещают клиники превентивной медицины и проходят курс мануальной пластики. Что это за методика и на какой можно рассчитывать?

-Действительно, сейчас все больше набирает обороты тренд на естественную красоту и все больше количество специалистов, работающих с эстетикой лица , ищут для себя действенную и эксклюзивную методику, потому что можно прийти к омоложению на 5-10 лет, понимая причину того или иного визуального проявления возраста.
Методика мануальной пластики заключается в глубоком мануальном воздействии на мышцы, фасции, связки, кости лица, основном на понимании биомеханики возрастных изменений и точном знании анатомии лица.

-Екатерина, мы изучили данную сферу и узнали, что в России имеется всего 2 патента на мануальную методику по работе с лицом, и одна из них именно Ваша. Почему Вы решили запатентовать ее?

-Разработанная мной методика- это результат многолетнего изучения специфики различной проблематики возрастных изменений и доказательной базой. Мы добились очень высоких результатов, с тысячами клиентов, поэтому, я решила получить патент и выстроить обучающий курс для специалистов в сфере естественного омоложения лица.

-С какими самыми частями запросами обращаются к Вам и вашим учениками клиенты? У Вас только женская аудитория или по Вашей методике можно работать и с сильной половиной человечества?

-Конечно, не имеет значение гендерная принадлежность. Даже могу сказать, что у мужчин напряжение мифический мускулатуры более сильное, чем у женщин, поэтому, им больше необходима работа на расслабление лица. Если говорить в процентном соотношении, то мы считали по сети, мужчин ходит чуть больше 20%.

-Екатерина, после инъекционных процедур, результат держится примерно 6-7 месяцев, а после курса мануальной пластики лица, как долго может быть виден результат?

-Результат сохраняется длительно, при ежемесячной поддержке (процедура не реже 1-2 раза в месяц). Мы работаем с мышцами и в лице более сложная мышечная структура, поэтому, надеяться на долгосрочный результат без поддержки невозможно. Занимаясь 2-3 мес в тренажёрном зале и далее забросив его, Вы же не будете ждать, что эффект задержится на год? Здесь точно также .

-Сейчас практически все блогеры открывают курсы по самомассажу, тейпированию? Как Вы относитесь к этому и можно-ли добиться хороших результатов, если делать регулярно массаж самому себе?

-Я отношусь к таким тренингам очень положительно. Если человек не может позволить себе посещать профессионального массажиста, то самомассаж может исправить ситуацию, но это очень долго и требует огромного усердия, регулярности . Но, есть и минусы таких обучений, когда блогеры, которые не знают анатомии, обучают не совсем правильной технике и, наоборот, приводят к птозу и опускают мышц лица. Поэтому, прежде чем начинать заниматься с блогерами массажными методиками, сначала подумайте.

-Вы говорите, что запускаете курсы по обучению мастеров по мануальной пластике. Нужно медицинское образование для обучающихся? Насколько востребованы мастера такого уровня у работодателей?

-Для моих студентов не требуется базовое медицинское образование. После курсов даётся диплом о профессиональной переподготовке. Я даю большую программу по анатомии и физиологии лица, основные мануальные техники и постановка рук, также даю объективную информацию воздействия различных инъекционных методик и реагирование биологической ткани на них . Дополнительно на курсе даётся теория и практика по эстетическому тейпированию лица и баночному массажу.

-Екатерина, как Вы пришли к профессиональной работе и изучению мануальных практик по лицу?

Я дипломированный врач хирург-офтальмолог по образованию, много лет оперировала и наблюдала, как мышечные спазмы на лице диктуют внешний вид человека. Я как настоящая женщина, всегда стремлюсь к красоте и молодости. В свое время я попробовала практически все косметологические инъекционные методики, но столкнулась с негативными результатами, поэтому, начала глубоко изучать методы, как можно улучшить структуру лица без инъекций исходя из причин возникновения всех возрастных изменений. Мне сейчас интересно работать с причиной, а не со следствием так как у любого негативного проявления со стороны нашего организма всегда есть причина .

От MIB

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *