Авиаль

Столичный завод «Авиаль» по итогам 2022 года увеличит производство проволоки из алюминия и алюминиевых сплавов более чем на 15 процентов по сравнению с прошлым годом. Рост обусловлен высоким качеством локальных изделий и потребностью в замещении импортных аналогов.

«Дополнительный спрос на отечественную продукцию сегодня обеспечивается не только частичным сокращением зарубежных поставок, но и высоким качеством местных товаров. Так, по предварительным подсчетам, в этом году один из столичных производителей алюминиевой проволоки сможет увеличить объем выпуска более чем на 15 процентов. Изделиям компании доверяют даже в авиакосмической отрасли – там их применяют для сварки особо ответственных конструкций», – рассказал Владислав Овчинский.

Продукция столичного предприятия применяется для сварочных работ, металлизации, «выращивания» деталей на 3D-принтерах. Проволока активно используется в машиностроении, судостроительной, железнодорожной, авиационной отраслях и на упаковочных линиях в сфере производства пищевой продукции.

«Если говорить о конкуренции с импортными аналогами, то наша проволока качественнее, а процесс ее производства – экологичнее и более инновационный. По сравнению с европейской продукцией, которой почти не осталось на рынке, наша существенно дешевле», – отметил генеральный директор компании Борис Игонькин.

Применяемая при производстве технология финишной очистки проволоки и специальные методы вакуумной упаковки готовой продукции, защищающие ее от окисления, позволяют исключить у потребителя дополнительные затраты на подготовку к сварке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *