Приказом Минобрнауки России от 22.06.2022 № 566 «Об утверждении Порядка проведения олимпиад школьников» определены правила проведения олимпиад школьников, установлены критерии определения уровней олимпиад, а также образцы дипломов победителей и призеров олимпиад.

Предусмотрено, что олимпиады проводятся ежегодно в рамках учебного года с 1 сентября по 15 апреля и включают не менее двух этапов. Заключительный этап олимпиады проводится в очной форме и (или) с применением дистанционных образовательных технологий, обеспечивающих в режиме реального времени идентификацию личности участников заключительного этапа олимпиады и контроль соблюдения ими условий и требований по проведению олимпиады, установленных организатором олимпиады. Заключительный этап по каждому профилю олимпиады проводится в один и тот же день во всех местах его проведения в очной форме и (или) с применением дистанционных образовательных технологий.

       Взимание платы за участие в олимпиадах не допускается.

В олимпиаде на добровольной основе принимают индивидуальное участие обучающиеся по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, в том числе лица, осваивающие образовательные программы основного общего и среднего общего образования в форме семейного образования или самообразования, а также лица, осваивающие указанные образовательные программы за рубежом, и лица, осваивающие образовательные программы среднего профессионального образования в области искусств (далее вместе — участники олимпиады).

Установленный Порядок не распространяется на всероссийскую олимпиаду школьников.

Признаны утратившими силу приказ Минобрнауки России от 04.04.2014 № 267 «Об утверждении Порядка проведения олимпиад школьников» и изменяющие его акты.

Данные изменения вступили в законную силу 02.08.2022.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.