Онлайн-сервис ФНС России позволяет подписывать документы на государственную регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП), бесплатно формируемой в мобильном приложении «Госключ». При этом заявитель освобождается от уплаты госпошлины.

Дистанционная регистрация бизнеса осуществляется через сервис «Государственная регистрация онлайн-бизнеса» на сайте ФНС России nalog.gov.ru. Здесь формируются необходимые документы, при этом система сама подсказывает, какие данные необходимо вводить. Если речь идёт о создании юридического лица, то она поможет определиться с типовым уставом.

Для подписания готового пакета документов используется приложение «Госключ», которое бесплатно выпускает сертификат и формирует УКЭП. Документы на государственную регистрацию бизнеса, заверенные этой подписью в приложении «Госключ», направляются в инспекцию автоматически, а положительный результат их рассмотрения для ИП и ООО с типовым уставом может последовать в течение суток. Личного визита в инспекцию при этом не потребуется.

С подготовленными к отправке в приложение «Госключ» документами рекомендуется предварительно ознакомиться. Соответствующие файлы можно просмотреть и в приложении, открыв их на мобильном устройстве.
УКЭП в приложении «Госключ» формируется при наличии:
— подтверждённой учётной записи на Едином портале госуслуг,
— смартфона с NFC-модулем,
— биометрического загранпаспорта нового поколения, поскольку в нём содержится чип с персональной информацией, позволяющий идентифицировать гражданина.

Ключ подписи хранится и применяется в приложении, то есть ни носители, ни СМС-пароли уже не потребуются, все функции будут доступны без личной явки и без оформления документов на бумаге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.