2 сентября представители отрасли возложили цветы к памятнику сотрудникам транспортного комплекса, погибшим при исполнении профессионального долга в результате террористических актов.

Участие в церемонии приняли заместитель Министра транспорта Александр Суханов, советник руководителя Ространснадзора Владимир Черток, генеральный директор ФГУП «УВО Минтранса России» Алексей Ковыршин, представители МВД России, подведомственных Минтрансу агентств, органов власти Москвы, организаций транспортного комплекса.

Выступающие на мероприятии единогласно отметили высокую значимость работы, выполняемой подразделениями транспортной безопасности. Сохранение жизни и здоровья пассажиров – главный приоритет в работе транспортников. В Российском университете транспорта этому вопросу уделяется особое внимание в ходе обучения.

После церемонии возложения для студентов РУТ (МИИТ) был проведен открытый урок по вопросам транспортной безопасности. Выступая перед первокурсниками, Александр Суханов рассказал, что Министерством транспорта ведется выработка государственной политики в области обеспечения безопасности транспорте. «Мы принимаем все необходимые меры и усилия для того, чтобы наши пассажиры могли безопасно передвигаться на любых видах транспорта. Этот вопрос всегда был и остается актуальным. Рамки, камеры видеонаблюдения и другие системы обеспечения безопасности – все это необходимо для исключения проноса на объекты транспорта запрещенных предметов, для предотвращения чрезвычайных ситуаций», – сказал замминистра.

Также на открытом уроке с лекциями выступили директор Департамента транспортной безопасности Минтранса Анатолий Демьянов, советник руководителя Ространснадзора Владимир Черток, генеральный директор УВО Минтранса России Алексей Ковыршин.

Справочно:
Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Он был установлен федеральным законом в июле 2005 года. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате жестокого террористического акта погибли более 300 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.