С 29 июня по 13 июля в киноцентре «Октябрь» в пройдёт второй международный Московский Курдский Кинофестиваль.

Это большое событие для деятелей культуры, любителей кино, а также для курдов России, и всех, кому не безразлична судьба этого героического народа, уверяют организаторы Фестиваля, поэтому «Московский Курдский Кинофестиваль вне политики, вне религии и пропагандирует кино как важнейшую форму искусства и значимый инструмент социальных перемен».

Картины, посвященные тернистой судьбе курдов, будут показаны в оригинале с русскими субтитрами. Зрители познакомятся с национальной культурой и языком древнего народа, а также его многовековой историей и традициями, и непростой судьбой. Торжественная церемония открытия состоится 29 июня в Киноцентре «Октябрь».

В конкурсную часть фестиваля вошли фильмы из 8 стран, снятых режиссерами из стран Ближнего Востока и Европы.

Фестивали курдского кино с успехом проходят в столицах Европы и мира, и Москва уже второй год предоставила уникальную возможность увидеть лучшие фильмы курдских режиссёров. Также в этом году фильмы из программы кинофестиваля будут показаны в городе Санкт-Петербурге в кинотеатре КАРО 11 Охта.

В программе кинофестиваля 54 фильмов: художественные, документальные и короткометражные фильмы.

Фестиваль включен Министерством культуры в перечень проводимых на территории Российской Федерации международных кинофестивалей на 2022 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.