На поддержку могут претендовать предприниматели и юридические лица, которые проводят конференции, конгрессы, форумы и корпоративно-деловые встречи.

Правительство Москвы поддержит развитие делового и молодежного туризма. Начиная с 6 июня организаторы конференций, конгрессов, форумов и деловых встреч, которые будут проходить с 20 июня по 1 ноября этого года, смогут подать заявку на грант. Он позволит компенсировать часть затрат на аренду помещений и оборудования, сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

Заявочная кампания продлится месяц — с 6 июня по 7 июля. Максимальный размер гранта — 10 миллионов рублей. Сумма будет зависеть от количества участников конкретного мероприятия. Оно должно длиться не менее двух дней и включать экскурсионную программу, — сказала заммэра.

Необходимо, чтобы в мероприятии участвовали не менее 100 человек, а минимум 20 процентов из них были размещены в столичных гостиницах. Грант выделят после предоставления отчетных документов.

На поддержку могут претендовать предприниматели и юридические лица, которые проводят конференции, конгрессы, форумы и корпоративно-деловые встречи, а также организаторы научных, спортивных, культурных и патриотических мероприятий для молодежи.

Сумма гранта зависит от количества участников. Не более трех миллионов рублей выделят для мероприятий с запланированной численностью от 100 человек, не более пяти миллионов рублей — от 250 до 499 участников, не более семи миллионов рублей — от 500 до 999 участников, до 10 миллионов рублей — для мероприятий с запланированной численностью более тысячи участников.

Заявка на грант предоставляется в письменном виде вместе с пакетом документов не позднее чем за две недели до самого мероприятия. Экспертная комиссия рассмотрит ее в течение восьми рабочих дней. В течение 20 рабочих дней после окончания мероприятия организатору нужно представить отчетные документы.

Заявки принимает Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы. На официальном сайте ведомства в разделе «Поддержка» размещены формы заявлений, порядок предоставления грантов, список необходимых документов и другие материалы. Здесь же можно найти контакты для получения дополнительной информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.