К летнему сезону и открытию навигации Москва подготовилась заблаговременно: работники коммунальных служб проверили и, по необходимости, обновили благоустройство в районах 78 набережных, в том числе Кремлевской, Фрунзенской, Котельнической и Москворецкой. Пространство береговой линии очистили, отремонтировали, покрасили, проверили освещение и дорожное покрытие.

Активное благоустройство набережных города, линия которых растянулась более чем на 200 км., началось еще 8 лет назад, и на сегодняшний день полностью реконструировано 36 набережных протяженностью более 70 км.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, «набережные для любого города – это то, чем гордятся его жители».

До 2025-2026 гг. за счет городского бюджета в планируется реконструировать еще 10 набережных. На данный же момент в порядок приводят три: Крутицкую, Шелепихинскую и Симоновскую. По остальным объектам проводятся проектно-изыскательские работы.

На обновленных территориях появятся прогулочные зоны с пешеходными и велодорожками, скамейками, освещением и кафе. Будут предусмотрены удобства для малоподвижных групп населения, преобразятся транспортные зоны, газоны и зоны кустарников.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.