Госинспекция по недвижимости, входящая в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, подвела итоги работы за первый квартал 2022 года. В январе – марте в городе обнаружили 496 незаконно размещенных объектов общей площадью 223 тысячи квадратных метров.

Специалисты Госинспекции по недвижимости контролируют законность использования объектов нежилого фонда и земель на территории Москвы. В первые три месяца года ведомство выявило на 22% больше незаконно размещенных объектов, чем в аналогичный период прошлого года.

«Во многом эффективность выявленных нарушений связана с активным применением автоматизированных инструментов контроля: квадрокоптеров, камер городского видеонаблюдения и искусственного интеллекта. Общая площадь незаконных строений составила 223 тысячи квадратных метров. Из них 141 строение относится к капитальным зданиям и сооружениям, еще 355 – к некапитальным: навесам, ограничительным элементам и прочему», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

Глава контрольного ведомства отметил, что всего по итогам трех месяцев 2022 года по требованию Госинспекции демонтировано 416 незаконных объектов общей площадью 132 тысячи квадратных метров.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.