В первом квартале 2022 года специалисты Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, выявили 93 незаконных объекта.

Центральный административный округ является сердцем мегаполиса – в его границах сосредоточена большая часть исторических зданий и достопримечательностей. Эти объекты и территории находятся в зоне особо внимания Госинспекции по недвижимости.

«С января по март 2022 года специалистами нашего ведомства на территории ЦАО было выявлено 93 незаконных объекта – 31 капитальное строение, среди которых здания, пристройки и надстройки, и 62 некапитальных – бытовки и навесы. Двенадцать нелегальных объектов уже демонтированы, по остальным в настоящее время ведется работа», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

Глава контрольного ведомства отметил, что в Центральном административном округе практически отсутствуют факты самозахвата земли. Однако в начале года в Пресненском районе была выявлена одна закрытая платная парковка. По требованию Госинспекции по недвижимости незаконные навесы и ограждения были демонтированы, и теперь москвичи и гости столицы могут свободно парковать порядка 100 автомобилей на освобожденной территории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.