Уникальный проект по 3D и VR-оцифровке всех 20-ти башен Московского Кремля запущен в Москве. Впервые, благодаря эксклюзивным цифровым кадрам, миллионы россиян, гостей столицы и просто активных пользователей сети Интернет смогут увидеть не только «мир глазами Кремля», но и его уникальное устройство изнутри, что ранее было недоступно обычным гражданам.

«20 БАШЕН КРЕМЛЯ» – инновационный креативный технологический проект АНО Московское информационное бюро (МОСИНФОРМБЮРО) по внутренней и внешней 3D и VR-оцифровке 20-ти башен Московского Кремля с использованием передовых цифровых технологий, направленный на развитие и популяризацию образа «сильной России» как внутри страны, так и во всем мире, конструирование трендового VR-туризма, цифровое сохранение данных, создание уникального медиаконтента, и актуализацию сохранения культурно-исторического наследия.

Проект «20 БАШЕН КРЕМЛЯ» демонстрирует, что именно Кремль является символом и источником культурных и креативных инициатив, дает мощный творческий заряд идеям федерального и мирового уровня, – заявил руководитель проекта Дмитрий Сошин, — Россия, с ее мощным технологическим рывком, является основным конкурентным игроком на мировом рынке цифровизации и искусственного интеллекта, поэтому работу над проектом выполнят самые яркие лидеры мирового цифрового контента, а все они из России. Остальной штат команды составят талантливые молодые специалисты и студенты ведущих ВУЗов.

Московский Кремль – многовековой символ России, сооруженный ещё в 1482–9 гг., великое культурное наследие, которое хранит свою силу вне времени и политических реалий, из эпохи в эпоху. Последний раз визуальный контент «изнутри» был сделан более 40-ка лет назад: разрешили снять башни и вид с них. Теперь же, благодаря технологиям, все желающие смогут попасть прямо внутрь самых знаменитых башен России.

Фото: Арсений Капитонов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.