В библиотеке им. И.А. Бунина на Пресне прошел торжественный вечер, посвященный вручению уникальных книжных экземпляров, принадлежавших великому писателю, в дар хранилищу. Актриса, меценат, общественный советник главы управы Пресненского района столицы Наталья Захарова подарила библиотеке экземпляры «Деревни» и «Господина из Сан-Франциско» из личной коллекции.

Литературно-музыкальный вечер «Мимолетное счастье любви», преподнес немало восхитительных творческих открытий. Участники и гости еще раз в полной мере прочувствовали всю глубину таланта и масштаб личности академика изящной словесности Ивана Алексеевича Бунина. В вечере приняли участие: актриса Наталья Захарова, пианист Иван Шмарыгин, заслуженный артист РСФСР и народный артист РФ Алексей Шейнин, актер Валерий Шелофаст.

Завершающим аккордом культурного мероприятия стала передача Натальей Захаровой в дар библиотеке прижизненных изданий писателя «Деревня» и «Господин из Сан Франциско». «Эти книги, изданные в Париже в 1921 году, Бунин держал в своих руках и мечтал, чтобы они оказались в России, — рассказала Наталья. — Теперь его повесть и рассказ будут храниться в библиотеке его имени. Через 100 лет сбылась заветная мечта Ивана Алексеевича Бунина»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *