Ко Всемирному дню слепых, который ежегодно отмечается 13 ноября, Пенсионный Фонд России напоминает, что все материалы, опубликованные на официальном сайте ПФР теперь можно не только читать, но и слушать. Эта опция очень удобна для людей с ослабленным зрением и незрячих.

Читать информацию на сайте можно в версии для слабовидящих: «АА». Пользователь сам может выбрать размер шрифта и цвет фона. Есть возможность просматривать сайт в черно-белом оформлении и отключать картинки.
Голосовой ассистент интегрирован в версию сайта для слабовидящих. Чтобы озвучить текст на сайте, необходимо открыть меню «АА», выделить мышкой текстовый фрагмент и нажать кнопку «воспроизвести», которая расположена в верхней части экрана. После этого текст будет озвучен. Ассистент позволяет при необходимости приостановить воспроизведение и заново прослушать выделенный текст.

Версия сайта для слабовидящих и голосовой ассистент расширяют возможности получения государственных услуг ПФР в рамках реализации программы «Доступная среда».

*13 ноября 1745 года во Франции родился Валентин Гаюи — известный педагог, основавший в Париже и Петербурге несколько школ и предприятий для слепых. В его честь Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) учредила Международный день слепых, цель которого — привлечь внимание широкой общественности к тем, кто навсегда потерял зрение и оказался в трудной жизненной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *