Начались отборочные туры всероссийского конкурса «Новые детские песни», отборочные туры пройдут по всем регионам России.

В рамках Karakuz animation almet fest (состоявшемся в Альметьевске), прошёл первый отборочный тур Всероссийского конкурса детской песни им. В. Я. Шаинского «Новые детские песни».

Отбирать финалистов конкурса организаторы будут по всем регионам России, и 12 декабря следующего года, в день рождения композитора Шаинского, победители встретятся в Москве на одной из ведущих сцен страны. 

На отборочных региональных турах «Короли караоке» конкурсанты, дети дошкольного и школьного возраста, исполнят именно детские песни, а площадки для выступлений предоставят караоке-клубы. Состав жюри организаторы держат в секрете, но известно что это будут народные и заслуженные артисты РФ, а возглавит жюри сын композитора Вячеслав Шаинский. 

-В стране не хватает детских поэтов и композиторов, и конкурс организован не только для того, чтобы найти новые таланты, но и поднять уровень нашего детского контента, рассказали организаторы музыкант Вячеслав Шаинский  и глава фонда «Дети детям» Александр Комаров, — Песни великого композитора Шаинского — показатель наивысшего уровня качества и написаны на века. К такому уровню должна стремится современное творчество для детей. 

Финалисты «Новых детских песен» получат возможность записаться на студии и исполнить свой хит в телевизионном эфире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *